15.10.2018 г.  
 
Главная arrow ТСЖ arrow Документы ТСЖ arrow Серьёзные изменения в работе нашего ТСЖ
Adeptus Scroller

Хотите зарегистрироваться?

Если Вы житель Берёзовой Рощи или планируете им стать, Вам стоит зарегистрироваться на сайте.
Вновь открыта регистрация на сайте.
Регистрация модерируется в целях борьбы со спамом.
По умолчанию   Убрать
Adeptus Scroller
Главное меню
Главная
Новости
ТСЖ
Статьи
Форум
Ссылки
Файлы
Справочная
Фото галерея
Поиск
Барахолка
Кто на сайте?
Форма авторизации





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Серьёзные изменения в работе нашего ТСЖ Печать E-mail
Автор KAA   
07.06.2008 г.
Неделю назад, зашел я  задать пару вопросов председателю ТСЖ Трофимовой и узнал, что та малая революция,  о необходимости совершения  которой последнее время шли жаркие дебаты на городском форуме  тихо произошла сама собой. Трофимова написала заявление об уходе по собственному желанию. Правление избрало нового председателя. Так что вместо Трофимовой  я разговаривал уже с новым председателем ТСЖ  Епифановым  Дмитрием Владимировичем. Разговор был недолгим, познакомились, по-обсуждали несколько минут  ситуацию в микрорайоне, он попросил тайм-аут на недельку, войти в курс дела немного , а также предложил подготовить список вопросов  наиболее волнующих всех нас, чтобы через неделю встретиться и поговорить уже более предметно. Такой список вопросов я подготовил  и  это  обсуждение  состоялось и продолжалось около 3-х часов. Результаты этого  разговоры  я и предлагаю вашему вниманию. Итак, взвалил на себя бремя управления нашим микрорайоном, как я уже сказал, Епифанов Дмитрий Владимирович. Экономист, финансист, юрист, работает главным бухгалтером, собственник квартиры по Ольховой д.6.   Кроме того есть у него  и заместитель Шумицкий Борис Михайлович на которого возложены обязанности: контроль за работой технических служб и ДЭЗа, связь с коммунальными службами города,  прием жильцов, работа с неплательщиками, представление ТСЖ в суде и много разных других текущих обязанностей.
Первое что сделано: четко разграничены задачи ТСЖ и ДЭЗа. ТСЖ выполняет все управляющие функции, включает в себя председателя ТСЖ и его зама, бухгалтерию, паспортный стол, коменданта и консьержек (если кого-то забыл или с чем-то немного ошибся потом можно будет уточнить).  ДЭЗ отвечает за вопросы эксплуатации  микрорайона.  В ДЭЗе сменился директор, предыдущий уволен, как не справившийся с работой. Территориально ДЭЗ теперь располагается  по адресу Березовая д.5 вход со стороны улицы на уровне первого подъезда. Директор ДЭЗа Беляев Геннадий Игоревич.

ТСЖ располагается на том месте, где был ДЭЗ, т.е  по адресу Березовая д.3, в середине здания вход со двора.

График работы этих структур следующий:
ТСЖ "Березовая роща"

Единый Расчетный Центр (бухгалтерия) -      понедельник   9.00 - 18.00
                                                                вторник        16.00 - 20.00
                                                                среда - не приемный день
                                                                четверг         9.00 - 18.00
                                                                пятница        9.00 - 13.30

Паспортный стол -    понедельник, среда, пятница с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00

Зам.  председателя ТСЖ приемные дни - понедельник     9.00 - 14.00
                                                          среда              16.00 - 17.00

Председатель ТСЖ приемный день -     вторник с 16.00 до 20.00

Комендант - 9.00 - 18.00 ежедневно по рабочим дням

Обед с 13.30 до 14.30

Телефон ТСЖ (498) 548 8148
Телефон ДЭЗа (498) 618 4344

Теперь по обсуждению вопросов.
1. Организация охраны.
Планируется сделать пока следующее:
- пересмотреть договор с ЧОПом, конкретизировать их должностную инструкцию; один пост охраны на каждый дом в микрорайоне.
- оборудовать или до оборудовать все дома камерами видео-наблюдения для осуществления полного видеоконтроля и со стороны подъездов и со стороны улицы, обеспечить видеоконтроль придомовой территории и парковок. Информация с камер наблюдения будет выводиться на посты охраны. Соответственно на эти работы будет организован сбор денег;
- пересмотреть организацию работы консьержек. Сделать ее круглосуточной, уточнить их обязанности, оборудовать консьержечные тревожной кнопкой вызова охраны. Круглосуточная работа консьержек повлечет увеличение их количество и, следовательно увеличение платы на их содержание.
- в микрорайоне сменился участковый инспектор, в одном из домов по Ольховой для участкового будет выделено и оборудовано помещение.

2. Коммунальные платежи.
В последнее время было много вопросов по оплате электричества. Ситуация с переводом на обслуживание в МосЭнергоСбыт уточняется. С правомерностью взимания денег за общее электричество председатель сейчас разбирается, видимо, эти платежи будут возвращены.
Дома по Березовой 3 и 5  приняты на обслуживание МосЭнергоСбытом, дома по Ольховой пока получают электроэнергию через застройщика, по временной схеме.
По порядку оплаты коммунальных платежей. С банком Интеркредит будут проведены переговоры для пересмотра времени приема посетителей, сделать хотя бы один длинный день в рабочие дни и половину дня в субботу.

3. Лифты
Не хватает лифтеров, поэтому есть проблемы с обслуживанием. Много проблем с порчей лифтов, связанных с подъемом строительных материалов и, в еще большей степени, со спуском строительного мусора. Известны случаи, когда в ночное время, когда консьержки нет лифты забивались строительным мусором под крышу и в таком виде отправлялись на первый этаж, где и стояли в таком виде до утра. Решать эту проблему нужно с двух сторон: со стороны ТСЖ организацией круглосуточной работы консьержек, со стороны жильцов контролем за своим рабочими и наличием совести.
Отдельно обсуждался вопрос о включении лифтов по Ольховой в домах 4 и 6. Лифты официально сданы, но на постоянной основе включены пока быть не могут, это связано с тем, что город затягивает подключение этих домов к "штатной" линии энергоснабжения. Электричества просто не хватает. Ожидаемое время решения этого вопроса  30 июня, но, повторюсь, зависит это не от ТСЖ или ДЭЗа.

4. Парковки.
Ситуация с ними останется сложной. Кроме подземных парковок около каждого дома  с платными машиноместами будут еще две такие же платные, одна подземная и одна в виде отдельно стоящего здания. Стоимость увы, такая же как и парковках около домов. Ситуация с дополнительными бесплатным наземными парковками может быть рассмотрена только после сдачи всего микрорайона, когда вся наша территория перейдет в ведение ТСЖ.

5. О работе ТСЖ.
Сейчас председатель ТСЖ изучает все документы предшествующего периода и готовит летнее общее собрание членов ТСЖ. Формируется список вопросов, которые будут вынесены на это собрание. Вопросов будет много, и еще есть время обсудить до собрания и предложить что-то, что вы считаете необходимым решить на общем собрании. Перечень этих вопросов будет размещен на форуме сайта микрорайона для обсуждения и на информационных стендах ТСЖ, которые должны скоро появиться в каждом подъезде.
Кроме того поднимался вопрос о необходимости построить "вертикаль управления" нашим микрорайоном Председатель ТСЖ -> ответственный за дом -> старший по подъезду . Надо искать людей, согласных взять на себя эту общественную нагрузку.

6. Установка домофонов.
Предыдущим председателем ТСЖ был заключен договор на установку домофонов по расценкам, которые вам известны. Если есть конкретные альтернативные предложения, приносите, приводите, это может быть основанием для пересмотра заключенного договора.

7. Телефон и интернет.
СтримТелеком не будет оставаться монополистом в нашем микрорайоне. Заключен договор с компанией "Пролинк", которая будет предоставлять альтернативные услуги по доступу в интернет, в ближайшее время они начинают свои работы. Причем жителям Ольховой, видимо, повезло больше чем жителям Березовой улицы. Договор со СтримТелекомом дает ему преимущественные права на обслуживание домов по Березовой. Телефонией по Ольховой тоже будет заниматься другая компания. Пролинк так же как и Видное.нет является одним из относительно крупных провайдеров Ленинского района. Путь для Видное.нет не закрыт.

8.Детский сад и школа.
Сдача строителями объектов ожидается уже в середине лета. Детский садик на 220 мест, школа на 500-600 мест (ориентировочно). По всем вопросам связанным с поступлением в эти два детских заведения обращаться следует в соответствующие городские учреждения. ТСЖ к этому никакого отношения иметь не может :)

9. Дворы и детские площадки.
Вопрос будет обдумываться, будут искать пути решения некоторого переустройства сделанного застройщиком и думать, как обустроить следующие двору, в том числе, может быть удастся согласовать этот вопрос с застройщиком.

10. Выгул собак.
Вопрос с площадками для выгула домашних животных сразу взят на контроль. Делать это надо обязательно и срочно. Правда сделать это можно толь ко за наши деньги. Представляется разумным, что оплачивать организацию этих площадок должны все собственники нашего микрорайона. Те у кого есть домашние животные, потому что в этом заинтересованы. Те у кого нет домашних животных, должны быть заинтересованы не меньше, чтобы собак не выгуливали где попало.

11. Как очистить прилегающий лес.
Будут переговоры с городскими властями, потому что своими силами это в полном объеме не сделать.

12. Дорога на ПЛК.
Вопрос прокладки этой части улицы стоит в плане города на поставлен на нынешний 2008 год.

13. Обратная связь с председателем ТСЖ.
Как уже выше было отмечено, есть телефон ТСЖ, есть приемные дни, будут установлены информационные стенды, планируется регулярное размещение информации о работе ТСЖ на сайте микрорайона, на форуме сайта микрорайона была и будет ветка для общения с председателем ТСЖ, либо он сам, либо кто-то по его поручению ответит на заданные там вопросы.

14. Общее собрание членов ТСЖ.
Точные сроки проведения собрания сейчас назвать нельзя, но это может быть конец июня или июль. С собранием постараются не затягивать, но нужно время на то, чтобы разобраться с накопившимися проблемами и попробовать успеть что-то из этого решить. Вся информация будет размещаться на информационных стендах и публиковаться на сайте микрорайона. Ориентировочное место проведения этого собрания  наш двор, около фонтана. На форуме будут открыт отдельный раздел по обсуждению вопросов выносимых на обсуждение на собрание.

15. Экономия электроэнергии.
Рассматривается вопрос об оборудовании домов датчиками присутствия человека для экономии электроэнергии на освещение.

16. Устранение недостатков и гарантийное обслуживание.
Устранение недостатков и гарантийное обслуживание домов будет производиться. Этот вопрос согласован с застройщиком. В течение ближайших двух недель ТСЖ и ДЭЗом эта работа будет организована. Первым на очереди стоит ремонт крыш.

Подведу краткий итог. Кажется у нас появилась надежда, что жизнь в нашем микрорайоне наладится и будет организована так, как мы все этого хотим.
Последнее обновление ( 07.06.2008 г. )
 
« Пред.   След. »
   
designed by allmambo.com