15.10.2018 г.  
 
Главная arrow Новости arrow Новое arrow Новости ТСЖ
Adeptus Scroller

Хотите зарегистрироваться?

Если Вы житель Берёзовой Рощи или планируете им стать, Вам стоит зарегистрироваться на сайте.
Вновь открыта регистрация на сайте.
Регистрация модерируется в целях борьбы со спамом.
По умолчанию   Убрать
Adeptus Scroller
Главное меню
Главная
Новости
ТСЖ
Статьи
Форум
Ссылки
Файлы
Справочная
Фото галерея
Поиск
Барахолка
Кто на сайте?
Форма авторизации





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Новости ТСЖ Печать E-mail
Автор KAA   
15.07.2008 г.
Что нового в жизни нашего микрорайона, что сделано ТСЖ и что планируется в ближайшее время и в более отдаленном будущем.

Сначала самый больной вопрос, про лифты по Ольховой 4 и 6. Грузовые лифты включены в строителном режиме на подъём грузов.  Подъем грузов бесплатен, виновные в вымогательстве денег за подъем у жильцов уволены. Если кто-то требует у вас деньги за включение лифта, сразу пишите заявление на имя председателя ТСЖ и сообщайте в ТСЖ о подобном факте.
Что такое строительный режим.  Лифт не вызывается с первого этажа, а спускается туда сам после 10 минутного ожидания на этаже прибытия или при нажатии кнопки первого этажа в лифте. Этот режим конечно неудобен для уже проживающих, но включение лифта в обычном пассажирском режиме неизбежно приведет к постоянным поломкам (из-за постоянного удержания дверей от закрывания) и, как следствие, лифты быстро будут приведены в полную негодность. (По опыту Березовой 3 подтверждаю, что все это абсолютно справедливо, после окончания активной фазы ремонта включается в пассажирском режиме маленький лифт, а грузовой продолжает в течение дня работать на подъем грузов). Ожидается включение пассажирских лифтов с 1 августа.

Следующий вопрос, по которому задается много вопросов это сборы за установку шлагбаумов и выдачу брелоков к ним по Ольховой 2, 4 и 6.

С жильцов всех этих домов собраны средства, превышающие необходимые для проведения оговоренных работ.

По Ольховой 2 собирали по 2200 рублей. Ранее было объявлено, что за брелок будет взиматься дополнительная плата. Объявляем, за брелок плата взиматься не будет. Вы можете получить его в рамках уплаченных 2200 рублей.

По Ольховой 4 и 6 собирали по 5000 рублей. Эта цифра никак не обоснована экономически и часть собранных средств будет использована для покупки дополнительных контейнеров для мусора для указанных домов, выдачу дополнительных брелоков от шлагбаумов, другие надобности домов или вы можете прийти в ТСЖ и написать заявление на возврат части средств. За детальной информацией нужно обращаться в ТСЖ.

По Ольховой были жалобы, что некуда выбрасывать мусор. Будут установлены дополнительные контейнеры для мусора. Мусоропроводы в домах не будут открыты до окончания активного строительного периода.

На следующей неделе будут обнародованы для обсуждения предложения по переделкам в системе видео наблюдения по Березовой 3 и 5. Следите за стендами информации ТСЖ и сайтом, вся информация будет предоставлена жильцам для ознакомления и обсуждения. Если у Вас будут предложения по этим вопросам более интересные чем предложенные, это обсуждаемо. Приходите. После этого нужно будет проголосовать за то или иное решение в списках у консьержек.

Планы по некоторой реорганизации работы охраны. Вся информация со всех видеокамер всех домов будет сводиться на центральный пульт охраны. К концу года планируется организовать оказание услуг по пультовой охране квартир и офисов для собственников помещений в нашем микрорайоне. Т.е. это планируется организовать в рамках расширения набора охранных услуг внутри нашего микрорайона.

Были вопросы по банкам, использованию электронных платежей для оплаты коммуналки. Если у нас в микрорайоне появится филиал Сбербанка вопрос о заключении с ними договора на прием коммунальных платежей может быть рассмотрен. На сегодня наиболее удобными вариантами являются платежи в нашем отделении банка Интеркредит и платежи с использованием системы интернет банкинга, например Банка Москвы (не путайте с платежами через интернет типа Яндекс-деньги или WebMoney, так платить нельзя).

Обращаю Ваше внимание на то, с июня месяца в платежку вводится уникальный номер лицевого счета для каждого собственника помещения в микрорайоне. Этот номер обязательно должен быть указан в платежке. Именно по нему будет осуществляться идентификация всех платежей.

Последнее обновление ( 15.07.2008 г. )
 
« Пред.   След. »
   
designed by allmambo.com