26.09.2018 г.  
 
Adeptus Scroller

Хотите зарегистрироваться?

Если Вы житель Берёзовой Рощи или планируете им стать, Вам стоит зарегистрироваться на сайте.
Вновь открыта регистрация на сайте.
Регистрация модерируется в целях борьбы со спамом.
По умолчанию   Убрать
Adeptus Scroller
Главное меню
Главная
Новости
ТСЖ
Статьи
Форум
Ссылки
Файлы
Справочная
Фото галерея
Поиск
Барахолка
Кто на сайте?
Форма авторизации





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Новости нашей жизни Печать E-mail
Автор KAA   
30.03.2009 г.
Последнее время информация о новостях нашего жития и ответы на председателя ТСЖ на вопросы членов ТСЖ публиковалась, в основном на форуме. Поскольку есть жалобы, что эта информация не всегда сразу доступна для просмотра, впредь, такая информация будет выноситься на главную страницу сайта.

Теперь немного о последних новостях.
1. Заканчивается подготовка финансового отчёта о работе ТСЖ. Сразу по готовности он будет размещён здесь на сайте вместе с другими документами для обсуждения  и голосования. Общее собрание, по крайней мере его явочную составляющую, планируется провести во второй половине апреля во дворе дома Берёзовая 3, на площадке у фонтана. Срок проведения определяется временем, необходимым на тиражирование документов и временем на обсуждение предложенных к рассмотрению документов и вопросов. Основная часть голосования, скорее всего, как и раньше пройдёт в режиме заочного письменного голосования, поскольку собрать кворум на собрании не представляется возможным.
2. Много вопросов задавалось по поводу проблем с уборкой территории и расчисткой проезжей части от снега и льда. Проблема в том, что город потерял наш микрорайон. Он не фигугрирует ни в каких планах, на его содержание не запланировано и не выделяется никаких денежных средств. Это неучтёная городская территория. Даже та часть Берёзовой улицы, которая была построена городом им благополучно забыта. В понятие придомовой территории входит территория дома по фундамент. По факту это территория до пешеходного тротуара вокруг дома и площадка над подземным паркингом. Остальное это территоря города и обслуживать её должен он, ну или хотя бы оплачивать ДЭЗу работу по очистке этой территории. Поскольку город о нас забыл, то и эта рпбота выполнялась зимой ДЭЗом частично за наш с вами счёт, частично за свой собственный. Работа с городом в части разрешения этого вопроса ведётся, но перспективы её и сроки, к сожалению, не ясны. Поэтому ТСЖ планирует к следующему зимнему периоду увеличить количество дворников и приобрести какую-то минимально необходимую уборочную технику. Правда единственным правильным решением является не просто уборка, а обязательно и вывоз снега.
3. Вопросы по освещению Ольховой, да и Берёзовой тоже. Ответы кроются в тех же проблемах, что и в пункте 2 выше. Город нас потерял и здесь. И здесь так-же ведётся активная переписка и работа с соответствующими городскими структурами.
4. Бродячие животные, крысы и т.д. Как и положено у ДЭЗа заключён договор с санэпидстанцией, которая в соответсвии с этим договором проводит регулярную обработку подвальных помещения, гаража, мусоросборников и т.д. После схода снега должны провести обработку территрии от всяких летающих и нелетающих насекомых.
За полгода дважды приглашались специалисты службы по отлову бродячих животных, которые поймали и увезли 23 штуки бродячих собак..
5. Мусоропроводы по Ольховой. Действительно есть ограничения на использование оных. Связано это с продолжающимися ремонтами и с вопиющими случаями, когда в мусоропровод спускали не просто строительный мусор, а даже сливали неиспользованные строительные растворы. Если вы не готовы потерпеть ещё немного, напишите коллективную заявку на имя председателя ТСЖ и мосоропроводы будут открыты, но под ответственность жильцов проживающих в этих подъездах.
6. Постараемся получить от ДЭЗа и опубликовать расценки на выполнение работ сантехниками и электриками.
Правда сразу надо сказать, что зона прямой ответственности ДЭЗа это стояки. Всё что сделано в квартире обслуживается за счёт жильцов.

 
« Пред.   След. »
   
designed by allmambo.com